gototopgototop
Главная Новости Европа предлагает конфискацию золота в рамках борьбы с “финансированием терроризма”
gold 2Вслед за ограничениями на импорт золота в Китае, демонетизацией и конфискациями золота в Индии, и после террористической атаки на Рождественской ярмарке в Берлине, Европейская Комиссия предложила ужесточить контроль за перемещением наличных и драгоценных металлов на территорию ЕС из других стран под предлогом перекрытия путей финансирования терроризма на континенте.

Китай уже де-факто ввел ограничения на импорт, и, как рассказал недавно Джаянт Бхандари, правительство Индии продолжает выпускать предписания, представляющие собой новую форму социальной инженерии, каждое из которых противостоит процессу созидания богатства. Эти предписания направлены на конфискацию богатства людей и на запугивание тех, кто не хочет быть частью толпы в процессе уничтожения экономики и основ человеческой цивилизации. Есть явные признаки грядущего запрета на владение золотом в инвестиционных целях. А за этим последует и контроль за движением капиталов.

И теперь, как пишет Reuters, похоже, что террористическая атака, произошедшая в прошлый понедельник на Рождественской ярмарке в Берлине, где 12 человек погибли под колесами грузовика, врезавшегося в толпу, стала предлогом для Европейской Комиссии ужесточить контроль за движением капиталов – и особенно в виде наличных и драгоценных металлов.

Это часть “плана по противодействию финансирования терроризма” ЕС, появившегося после взрывов и стрельбы в Париже в ноябре 2015 года.

В соответствии с новыми предложениями, сотрудники таможен Европейского Союза смогут проводить проверку наличности и предоплаченных карт, пересылаемых почтовыми службами или транспортными компаниями.

Власти также получат возможность изымать наличные или драгоценные металлы у въезжающих на территорию ЕС, попавших под подозрение.

Люди, перевозящие более, чем 10 000 евро наличными уже сейчас обязаны декларировать сумму, ввозимую на территорию ЕС. Новые правила позволят властям изымать суммы ниже этого порога, “если возникнут подозрения в преступной деятельности”, сказано в отчете Комиссии.

Официальные лица ЕС заявили, что недавние атаки в Европе были проведены за счет ограниченных сумм денег, зачастую привезённых приступными группировками на территорию ЕС из других стран.

Комиссия также рассматривает возможность внедрения “программы по отслеживанию транзакций, направленных на финансирование терроризма”, в соответствии с которой ЕС обменивался бы данными с США. Ранее эта программа была отвергнута законодателями ЕС, потому что эта программа позволяет контролировать банковские транзакции людей, а это является вмешательством в частную жизнь.

План дополняют предложения Комиссии, сформулированные после террористических атак в Париже, об ужесточении контроля над виртуальными валютами такими, как биткоин, и над предоплаченными картами, которые, по информации французских властей, были использованы для финансирования бомбистов.

Страны ЕС поддержали эти предложения во вторник. Согласно этим предложениям — которым для вступления в силу еще нужно одобрение Европейского Парламента — держатели предоплатных карт должны будут показывать документ, удостоверяющий личность, при транзакциях в 150 евро и более.

Но дальше еще лучше…

Комиссия предлагает общие правила для всех 28-ми государств ЕС, в соответствии с которыми власти смогут замораживать “финансовые ресурсы террористов” и конфисковывать активы даже у тех, кто будет заподозрен в связях с криминалитетом.

Таким образом, наличные, биткоин, драгоценные металлы и предоплатные карты на сумму в 150 евро и выше – это все инструменты “террористов”. И теперь эти инструменты могут быть конфискованы у человека, попавшего под подозрение… каковым можете оказаться и вы, если вы владеете чем-то из перечисленного выше.

Опубликовано 27.12.2016 г.

Europe Proposes Confiscating Gold In Crackdown On «Terrorist Financing»

Источник: finview.ru

Последние комментарии



Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования     Материалы сайта рекомендованы
    лицам старше 18 лет.
| Главная | Новости | Обзоры | Статьи | Форум | Графики | Карта сайта | Вход | Google | Наши партнёры |