gototopgototop

Уважаемые читатели!
Мы вынуждены закрыть наш сайт из-за проблем с финансированием.
Несколько месяцев мы ещё держались на собственных ресурсах, но в данный момент исчерпаны все резервы.
До конца апреля нам необходимо погасить долги за хостинг и прочие издержки.
Если вам небезразлична судьба сайта, просим помочь любыми способами:
Webmoney R308307676487 , Z170181452819 или переводом в рублях на карту 4272290198423618

Главная Новости Самая нестабильная валюта: хорошо, что не рубль
rur 10В 2014 г. в мире произошло достаточно много событий, но многие считают этот год началом хаоса в мировых финансах и мире в целом. Обвал цен на нефть в два раза в одночасье сделал многие страны беднее, а курсы валют изменили привычный ритм жизни. Сейчас уже сложно представить, чтобы валюты развивающихся стран демонстрировали хоть какую-то стабильность. Что уж говорить, если основные валютные пары, такие как, например, евро/доллар или фунт/доллар, совершают невиданные до сих "полеты".

Год назад самой волатильной валютой, к большому сожалению, был рубль. Мы прекрасно помним, что за пару дней курс мог измениться на 10%, а в таких условиях вести бизнес, да и просто планировать что-то, не представляется возможным. И хотя монетарные власти нашей страны вроде бы нашли выход из положения и добились стабильности курса нацвалюты, все равно за 2016 г. рубль показал очень широкий диапазон колебаний.

Впрочем, сейчас есть куда более волатильные валюты. Так, например, на протяжении всего прошлого года такой валютой был южноафриканский рэнд.

Но все до поры до времени. Сейчас рэнд уступил это звание валюте Турции. Вряд ли это кого-то удивляет, ведь именно в Турции за последнее время произошла попытка военного переворота, а также целая серия терактов, и это только короткий список всех проблем.

Zerohedge

На графике изображены самые волатильные валюты: рэнд, мексиканский песо, рубль, лира и колумбийский песо.

Кроме того, стоит отметить, что Турция очень сильно зависит от внешних заимствований, так что ужесточение монетарной политики со стороны Федеральной резервной системы делает лиру очень уязвимой.

Доверие к лире рушится буквально на глазах. Агентство Bloomberg сообщает, что объем валютных депозитов физических лиц и небанковских организаций в Турции показал самый существенный рост в мире в 2017 г.

Мы уже не говорим о росте инфляции и других экономических проблемах, причем ЦБ Турции не может вести полномасштабную борьбу с ростом цен, поскольку глава государства господин Эрдоган оказывает на регулятора давление с целью удержания ставок на низком уровне.

Отметим и еще один немаловажный момент: серия терактов может очень сильно сказаться на турпотоке в страну, а туристический сектор является жизненно важным для турецкой экономики.

Источник: Вести Экономика

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние комментарии



Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования     Материалы сайта рекомендованы
    лицам старше 18 лет.
| Главная | Новости | Обзоры | Статьи | Форум | Графики | Карта сайта | Вход | Google | Наши партнёры |