gototopgototop
Главная Аналитика и обзоры Авторские обзоры В январе ожидается решение Верховного суда Великобритании... - Аркадий Гамбарян

Материал опубликован при поддержке брокерской компании EXANTE. Доступ на все мировые рынки с единого брокерского счёта.

gambarianВ январе ожидается решение Верховного суда Великобритании, по слушаниям относительно правомерности отказа правительства предоставить Парламенту право голосовать по вопросу активации Статьи 50 Лиссабонского договора, которые проходили 5 - 8 декабря.

Решение судьи дает надежду, что депутаты и пэры смогут отсрочить выход Великобритании из Евросоюза, если посчитают, что условия Брексит негативно повлияют на торговлю, миграцию и иные сферы экономической и политической жизни о которых сейчас ведутся активные переговоры.Напомним, предварительно Палата Общин проголосовала за выход подавляющим большинством 448 человек против 75 членов парламента, в то время как большинство членов Палаты Лордов не поддерживают выход из ЕС. Несмотря на то, что даты публикации решения пока нет, риски уже закладываются в курс валюты, с вечера четверга фунт упал более чем на 3% по отношению к доллару США.

C понедельника пара GBP/USD пробила поддержку на уровне 1,22 и продолжила снижение после того, как премьер-министр Т. Мэй дала понять, что планирует полный выход Великобритании из состава ЕС, а Министр финансов Великобритании Ф. Хаммонд заявил, что решения по доступу к единому рынку Европы пока нет.

Экономика Великобритании оказалась на редкость устойчивой и последние данные в большинстве своем указывают на восстановление и рост, появляются признаки разгона инфляции, в том числе и за счет резкой девальвации фунта. Опубликованные вчера данные по ценам на жилье в Великобритании показали уверенный рост на 1.7% за период с ноября по декабрь, по сравнению с прошлым годом жилье подорожало на 6.5%. Завтра выходят данные по торговому балансу и объему промышленного производства, согласно прогнозам и здесь намечается улучшение. Индекс FTSE 100 повысился до исторически рекордного значения в 7260 пункта.

Основные риски сейчас просматриваются в банковском секторе. Крупные финансовые организации уже заявили, что вскоре начнут переносить операции и переводить своих работников в другие страны ЕС, если Т. Мэй не сможет гарантировать им свободный доступ к единому рынку.Ранее в декабре несколько японских банков предупредили правительство Великобритании, что переведут свои подразделения из Лондона в другие финансовые центры ЕС в течение шести месяцев. Париж ужеготовит предложение высшему руководству базирующихся в Лондоне финансовых компаний к февральской серии встреч, поскольку город будет конкурировать за кадры с рядом городов, таких как Франкфурт. Маркетинговые материалы Europlace свидетельствуют о том, что в Париже работают более 180 тыс. финансистов, а город является домом для крупнейшего рынка облигаций и имеет второй по величине пул управляющих активами и решения о переезде финансовых компаний из Лондона будут приниматься в первом полугодии 2017г.

LloydsBankingGroup заявил о намерении создать дочернюю компанию в Германии или Нидерландах. Сегодня три видных фигуры лондонского Сити – председатель HSBC Д. Флинт, глава Лондонской фондовой биржи К. Роле и вице-председатель инвестиционной компании AllianzGlobalInvestors Э.Корли – будут отчитываться перед Специальным комитетом Казначейства за преувеличение негативных последствий Брексита для британской экономики.

Мы считаем, что на фоне перечисленного, решение Высшего суда Великобритании будет главным двигателем курса фунта стерлингов и ожидаем, что Высший суд Великобритании оставит неизменным, решение о согласовании действий Правительства с Парламентом. Во первых, это не отменит Брексит, а всего лишь даст возможность отсрочить до одного года, согласно правил Вестминстерской системы, а во вторых учтет права и интересы 48% граждан, которые проголосовали против выхода из ЕС. Таким образом можно предположить, что пару GBPUSD в течение января ожидает корректировка до уровней 1.24 – 1.25

170110 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние комментарии



Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования     Материалы сайта рекомендованы
    лицам старше 18 лет.
| Главная | Новости | Обзоры | Статьи | Форум | Графики | Карта сайта | Вход | Google | Наши партнёры |